【お子様カット】札幌美容室の高橋賢吾、お子様カットしてみました 2018-03-27 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート かわいーでしょ、、 知り合いのお子さんです^_^ (ブログ掲載オッケーということなので、、) 前髪カットさせて頂きました まさかの、手作り味噌のラベルに?? お子様カット たまにしてます
【後頭部にこだわる4】札幌美容室カット高橋賢吾ショートヘアのボブ 2018-03-23 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート 今回のカットスタイル。 ショートからボブに向けて伸ばしていくということで、表面の長さは残して 襟足をすっきりとしたショートヘア。 カットのみによる再現力なので、スタイリングは必要ありません。 後頭部に上手にボリュームを残した ショートボブでした
【カフェ円山】札幌美容室カット高橋賢吾札幌カフェ巡り円山 2018-03-22 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 最近に行ったカフェを2つ紹介 ①円山フラワーカフェ http://www.sapporo-flower.co.jp/ 写真撮り忘れました、、 花屋とカフェが合わさったカフェです。 ここで、ステキな植物と巡り会うことができました^_^ うねり方がハンパないw 高いとこに置いてみたり、、 結局テレビ台横に、収まりました^_^ ② 円山カフェ料理と生活の研究所 ここは、写真は食べものだけですw 古民家を改装した、情緒ある店内 料理研究家さんがいて、 旬な、調味料や ステキな食器など沢山あるので 是非、探していってみて下さい
【贅沢な】札幌美容室カット高橋賢吾 2018-03-21 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 今日は、寿司金さんに行ってきました。 お洒落なマスターのセンスの良いお店。 これは、手拭き入れです。 京都の【金剛つじ】という網職人が作ったオーダーメイドだそうです 実は 我が家にもあります、、湯豆腐すくい まだ一度も使ってませんがw 職人技
【エビチリ作ってみました^_^】札幌カット美容師高橋賢吾 2018-03-19 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 エビを油で軽く炒めます 色がついたら .刻んだネギ.にんにく.生姜.して豆板醤 ※ネギは盛りたくさんに を加えます。 すぐに片栗粉でとろみを! その間に 醤油、ごま油、ケチャップ、鶏がらスープ、水 を混ぜたものをプラス! 完成! 今回のアレンジは ナンプラー、桜えび、レットペッパー、ブラックペッパー
【後頭部にこだわる2】札幌カット美容師高橋賢吾 2018-03-16 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート 後頭部にこだわる カットで作る お手入れ楽です 耳にかけても しっくりきます 髪がどう動いてもスタイルになるように切ってるから ヘアカラーにもこだわってます バレイアージュテクニックでつくる グラデーション 立体的 根元伸びても気になりにくい 素材が全て シャンプーにこだわってほしい
【後頭部にこだわる】札幌カット美容師高橋賢吾 2018-03-16 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート 後頭部にこだわる カットで作る お手入れ楽です 実は カラーこだわってます バレイアージュでつくる グラデーション 立体的効果 伸びても気になりにくい 素材が全て シャンプーにこだわってください
【味噌作り】札幌美容室カット高橋賢吾 2018-03-14 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 昨日に引き続き 二連休でした^_^ 今日は朝から、味噌作りに。 !? そう、毎年この時期に8キロの味噌を仕込み 食べれるのは 半年後、、 熟成した味噌は、一年もの、二年もの、三年ものと、味が変わります 僕は味噌を作って 実は今年で三年目です 笑 (大豆) (必需品のタッパウェア) (はっこう先生) (途中工程、大豆を冷やす)
【髪のケア】札幌カット美容室高橋賢吾 2018-03-13 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 今日は休みです! が、、、 勉強会です。 【髪に必要なケア】 というテーマですが、 僕が気になったのは 【インナーケア】の話し 髪質が年齢を重ねると 細くなったり、乾燥毛になったり 何か元気がない、、的な 原因の一つに、、、 栄養不足があげられます 要は、良質なタンパク質を摂取してますか? という話 納豆、低脂肪牛乳 赤身の魚や肉、鳥のもも、ささみ 沢山、食べて下さい! あっ、、納豆は朝ではなく、夜食べると良いそうですよ 髪だけでなく、身体も、肌も 元気になるはずです
【生活を豊かに】札幌美容師、アップル好き高橋賢吾 2018-03-12 | 僕の休日 趣味 札幌美容室 贅沢 してしまいました アップルウォッチ✖️エルメス いつかこれも^_^ 物は心を豊かにするし 素敵な靴ではないけど 新しい未来へ連れて行ってくれる だから、 少しの背伸びは してこそだと思う