【お子様カット】札幌美容室の高橋賢吾、お子様カットしてみました

2018-03-27 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート

かわいーでしょ、、
知り合いのお子さんです^_^
(ブログ掲載オッケーということなので、、)
前髪カットさせて頂きました

まさかの、手作り味噌のラベルに??

お子様カット
たまにしてます

【後頭部にこだわる4】札幌美容室カット高橋賢吾ショートヘアのボブ

2018-03-23 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート
今回のカットスタイル。
ショートからボブに向けて伸ばしていくということで、表面の長さは残して
襟足をすっきりとしたショートヘア。



カットのみによる再現力なので、スタイリングは必要ありません。

後頭部に上手にボリュームを残した
ショートボブでした

【カフェ円山】札幌美容室カット高橋賢吾札幌カフェ巡り円山

2018-03-22 | 僕の休日 趣味 札幌美容室
最近に行ったカフェを2つ紹介

①円山フラワーカフェ
http://www.sapporo-flower.co.jp/
写真撮り忘れました、、
花屋とカフェが合わさったカフェです。
ここで、ステキな植物と巡り会うことができました^_^


うねり方がハンパないw



高いとこに置いてみたり、、



結局テレビ台横に、収まりました^_^


② 円山カフェ料理と生活の研究所
ここは、写真は食べものだけですw


古民家を改装した、情緒ある店内
料理研究家さんがいて、
旬な、調味料や
ステキな食器など沢山あるので
是非、探していってみて下さい

【エビチリ作ってみました^_^】札幌カット美容師高橋賢吾

2018-03-19 | 僕の休日 趣味 札幌美容室


エビを油で軽く炒めます

色がついたら

.刻んだネギ.にんにく.生姜.して豆板醤
※ネギは盛りたくさんに

を加えます。

すぐに片栗粉でとろみを!

その間に

醤油、ごま油、ケチャップ、鶏がらスープ、水

を混ぜたものをプラス!

完成!

今回のアレンジは

ナンプラー、桜えび、レットペッパー、ブラックペッパー

【後頭部にこだわる2】札幌カット美容師高橋賢吾

2018-03-16 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート


後頭部にこだわる

カットで作る

お手入れ楽です



耳にかけても

しっくりきます

髪がどう動いてもスタイルになるように切ってるから



ヘアカラーにもこだわってます

バレイアージュテクニックでつくる

グラデーション

立体的

根元伸びても気になりにくい



素材が全て

シャンプーにこだわってほしい

【味噌作り】札幌美容室カット高橋賢吾

2018-03-14 | 僕の休日 趣味 札幌美容室
昨日に引き続き
二連休でした^_^
今日は朝から、味噌作りに。

!?

そう、毎年この時期に8キロの味噌を仕込み

食べれるのは
半年後、、

熟成した味噌は、一年もの、二年もの、三年ものと、味が変わります

僕は味噌を作って

実は今年で三年目です 笑


(大豆)



(必需品のタッパウェア)


(はっこう先生)


(途中工程、大豆を冷やす)


【髪のケア】札幌カット美容室高橋賢吾

2018-03-13 | 僕の休日 趣味 札幌美容室
今日は休みです!
が、、、
勉強会です。



【髪に必要なケア】
というテーマですが、
僕が気になったのは

【インナーケア】の話し

髪質が年齢を重ねると
細くなったり、乾燥毛になったり
何か元気がない、、的な

原因の一つに、、、

栄養不足があげられます

要は、良質なタンパク質を摂取してますか?
という話

納豆、低脂肪牛乳

赤身の魚や肉、鳥のもも、ささみ



沢山、食べて下さい!

あっ、、納豆は朝ではなく、夜食べると良いそうですよ

髪だけでなく、身体も、肌も

元気になるはずです