【お客様スナップ】札幌美容室ショートスタイル美容師ブログ

2016-01-20 | 札幌美容室 お客様SNAP 人 ショート
本日は大人なショートスタイルのご紹介。

最近は、ホントに寒いです。
洋服も襟が高くなったり巻物が多くなったりとするこの時期は、ヘアもバランスを見て襟足をスッキリとさせることも考えてみるのも一つです。

今年はシンプルなコーディネートが多いですよね。ヘアもシンプルに洗練させていきたいものです。
ブルーとホワイトのバイカラーなんかも素敵なミニマムコーデ。


さあ、ブログの方向性も一変して‥

そして、この寒い時期に美味しいのが
ラーメン。
ということで、先日いったお勧めのラーメン屋【麺や高橋】!!
そう!僕と同じ名字です。
つけ麺が評判のお店☆
また、つけ麺以外にも煮干し系の出汁が好きな方には

醤油も美味しかったですよ。


【BOB】札幌美容室ショートスタイル美容師ブログ

2016-01-10 | ヘアスタイル 作品 ショート札幌美容室
今回は3パターンのBOBのアレンジの紹介です。
①シンプルなストレート

カジュアルなシャツに少しだけモードな印象のヘアスタイルがアクセント

②カジュアルなワンカールはね

ボーダータートルに合わせてフレンチカジュアルっぽくカールではねさせてこなれ感のある感じに。前髪を眉上にカットして少しだけ個性的に。

③大人めなサイドパート

本来の毛流れに逆らって分け目をサイドにずらすことで、トップにボリュームが出ます。ニットの雰囲気に合わせてラフでかっこいいスタイリング。

毎日の洋服に合わせたヘアスタイルのアレンジの参考にしてみて下さい☆

【あけましておめでとうございます】札幌美容室ショートスタイル美容師ブログ

2016-01-08 | 僕の休日 趣味 札幌美容室
遅ればせながら‥
あけましておめでとうございます。

ところで、皆さんは今年はどんな年にしたいですか?

僕はというと
去年から意図して行っていたわけではないのですが断捨離というものを気付いたら夢中に行ってまして‥

引き続き今年早々には自分に必要なもの、大切な事、やらなくてはいけないこと、やりたいことなど整理をしたいと考えてます。

なりたい未来をイメージしながら考えるのは楽しいものですね。

という訳で
今回は年越しに友人達と食べた
鴨鍋の作り方を記したいと思います。

☆必要なもの
・鴨肉
・椎茸
・ゴボウの笹切り
・水菜
・ネギの丸切り
・柚子
・だし汁(今回は昆布)
・醤油
・酒

☆大切な事
事前準備として、鴨肉とネギは表面にフライパンなどで焦げ目がつく程度に火を通すことで美味いを閉じ込め、旨味を引き出します。

☆やらなくてはいけないこと

だし汁(500ml程度)、椎茸、醤油、酒、を鍋に入れ沸騰させる。


沸騰したら、鴨肉、ネギ、水菜の順に入れ火を通します。

最後に柚子の皮をお洒落にまぶしたら完成です。


☆やりたい事
楽しい仲間と、美味しいお酒で楽しく!

(今回の主催者のソー太先生)

では!