昨日に引き続き
二連休でした^_^
今日は朝から、味噌作りに。
!?
そう、毎年この時期に8キロの味噌を仕込み
食べれるのは
半年後、、
熟成した味噌は、一年もの、二年もの、三年ものと、味が変わります
僕は味噌を作って
実は今年で三年目です 笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e0/285c3b59fa7b8abea14f96110d5ea001.jpg)
(大豆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/63f128f70130c49408221f14ab840ebc.jpg)
(必需品のタッパウェア)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bd/2642ff0eef0544689b7e665e0cf224b6.jpg)
(はっこう先生)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8d/3c1e362c07eeb1f66adb876e7d8ef6cb.jpg)
(途中工程、大豆を冷やす)
二連休でした^_^
今日は朝から、味噌作りに。
!?
そう、毎年この時期に8キロの味噌を仕込み
食べれるのは
半年後、、
熟成した味噌は、一年もの、二年もの、三年ものと、味が変わります
僕は味噌を作って
実は今年で三年目です 笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e0/285c3b59fa7b8abea14f96110d5ea001.jpg)
(大豆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/63f128f70130c49408221f14ab840ebc.jpg)
(必需品のタッパウェア)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bd/2642ff0eef0544689b7e665e0cf224b6.jpg)
(はっこう先生)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8d/3c1e362c07eeb1f66adb876e7d8ef6cb.jpg)
(途中工程、大豆を冷やす)