ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れ時々曇り・・・。
寒さ厳しいこの時期、今日は朝から山崎ビオマルシェに出店です・・・。
こうして今の仕事、ハムやソーセージを作って販売・・・。
それは、そもそも親戚の誘いがあったからで・・・。
料理をすることが好きだったので、今でもなんとか続いている・・・。
でも、自宅で料理をしなくなった・・・。
全くしていません・・・。
が、自分の食べたいものがあれば作ろうって気にもなる・・・。
ということで、今回は、ジーマミ豆腐・・・。
去年も作ったジーマミ豆腐、初めてだったけれど美味しくできてしまって・・・。
今年もということに・・・。
義理父が大切に育てた落花生を使わせていただくことに・・・。
でも、去年、どうして作ったのか全く覚えてなくて・・・(笑)。
今年は、どんな出来になるんでしょうか・・・。
まだ、食べておりません・・・。
こうして食べたいものがあれば作るのですが・・・。
仕事でどうしても体力を使ってしまうので、そんな気にもならないのが現実・・・。
申し訳なく思っております・・・。
食べることが大好きなので、自分で作ればいいんだけど・・・。
今晩も最高に料理の上手なお方のところに・・・。
朝から食べることばかり考えています・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます