無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ソーセージ教室の巻

2020-03-23 20:27:25 | 日記
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)


一昨日のソーセージ教室は、初々しさが滲み出ている、お酒好きな若いご夫婦がお越しくださいました。

奥様はソーセージが大好きで、ドイツにも何度か足を運ばれたとか。

お二人でがっつりニキロ分、朝、ご自宅でとれたハーブや、ガラムマサラなどを入れて作りましたよ!

お二人とも手際よく、サクサクと作られて、あまり出番のなかったハム工房古都…



でも、無添加などについての話に熱が入ってしまい、ついついしゃべり過ぎてしまいましたが、熱心に聞いてくださいました。

作りたてのソーセージを、ちょっと熟成させて、美味しいお酒とともに、ご自宅で楽しんでいただけたら幸いです。

これからバーベキューの時にでも、作られたら、お友達の方々などとても喜ばれるでしょうね。

生のハーブもガラムマサラも、とても良いお味で、私も勉強になりました。

ちなみに今日、試食タイム出だしたのは、ハムではなくてハムっぽく食べられるフライッシュケーゼ。

野菜を練り込んで焼いてまして、密かに人気です。

※ソーセージ教室は基本的に土曜日、平日はご相談で受け付けております。

お気軽にお申し込み、お問い合わせください。


ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!



ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿