無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

失敗は、成功の元・・・。

2021-10-21 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。

 

今週、1人での製造になっておりまして・・・。

 

少々バテ気味・・・。

 

でも、峠はなんとか越えたかなぁ・・・。

 

いや、本日が峠・・・。

 

今日は、特別な鶏肉ソーセージを作る予定・・・。

 

この鶏肉ソーセージも、かなり商品開発に時間がかかり、苦労いたしました・・・。

 

何回も失敗したりしてね・・・。

 

いつもこうした失敗を経て、現在の商品があります・・・。

 

今週も忙しい中ではありますが、試作をしてみました・・・。

 

と言っても、ほんの少しだけ・・・。

 

結果は、見事に失敗・・・。

 

でも、チャレンジしなければ、分からないから・・・。

 

失敗を失敗と思わないことも大切・・・。

 

次は、こうしてみようということも出来たから、一歩前進・・・。

 

早く美味しいって言ってもらいたいですね・・・。

 

と言うことで、試作は、また来週以降・・・。

 

失敗は、成功の元ですね・・・。

 

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン