無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

過去最高・・・。

2021-10-05 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。

 

今日もソーセージ作りですが・・・。

 

過去最高・・・。

 

ハム工房古都として製造してから過去最高の1日製造量になるかもしれない・・・。

 

でも、今は愛弟子と2人なので、そんなに驚くほどの量でもないのですが・・・。

 

ハム工房古都の以前の職場の工房・・・。

 

もっと製造していたかも・・・。

 

それも1人だけで・・・。

 

よくそんなにも製造できたものだって思いますが・・・。

 

若かったのかなぁ・・・。

 

平気でこなしていた・・・。

 

しかも、京都から大阪の工房まで、片道約2時間・・・。

 

通勤していた・・・。

 

さすがに通勤は、しんどくなって・・・。

 

大阪に引っ越しをしたんですが・・・。

 

こうして過去を振り返ってみると、懐かしい・・・。

 

でも、いつも将来の不安を抱えていた・・・。

 

ようやく軌道に乗れそうな時に、無添加を目指して・・・。

 

不安だらけの人生だったのか・・・。

 

そう考えるとよく今までやってこれているなぁって思う・・・。

 

その陰には、色んな方にお世話になった・・・。

 

このお世話になった方が今は周囲にいない・・・。

 

それより助けてくれる方が、いつも傍にいる・・・。

 

そこが恵まれていたんでしょうね・・・。

 

改めて感謝・・・。

 

今日も沢山製造、これも感謝ですね・・・。

 

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン