湘南は今日も晴天!!

いつもと違う道でどこかへ行きたくなった♪

レーズン酵母の焼きたて

2014-02-05 | 自由研究

ビギナーズラックな成功から・・・どのくらいたったのだろう??(成功だったのかどうかも今では謎だし^^;)
その後は失敗続きのまま、残暑が過ぎて秋が始まって終わって冬になって
お正月もとっくに過ぎて恵方巻きの文字があちこちに見え出した頃・・・

ふっふっふ!コツをゲットした!・・・・・かも!w



自家製レーズン酵母のクランベリーベーグル。

ちゃんとふくらんだ!w



レーズン酵母のマルチシリアル入りクランベリーとピスタチオのブール。



これでいいのかそうじゃないのかはわからないけど美味しかった!w



私には繰り返す癖がある(≧▽≦) マルチシリアル入りプルーンとくるみのブール。



これも美味しく焼けた~(と思う)♪冷静を装ってるけどかなり嬉しい~\(^ ^)/

かなり自画自賛なのだけど、今回のこれは自由研究の記録なので
見て見ぬふりしてやってください~(≧▽≦;


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6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~見た目は (モリ)
2014-02-05 21:11:47
プロみたいな仕上がり!
自画自賛で終わらせるのはもったいなさ過ぎます。
味は食べてみないとわからないので...
よろしくお願いしますm(__)m
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なんだか (maco)
2014-02-05 21:29:45
相当ハイレベルなかんじだ!
あたいにも一切れ分けて~w
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モリさん (kei)
2014-02-06 16:46:40
にゃー!嬉しいけどそんなことないのです(≧▽≦)
味は、、、美味しくなかったらどどどどうしよう。
でもそういう試練も必要かも・・・
あ、モリさんへの試練じゃなくて私の試練ですよwww
で、では機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
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macoさん (kei)
2014-02-06 16:58:57
あうう~(^^;
私には自分で作ったものの味が分からないという
決定的な欠陥があるのだ(笑)
それでもいいならwww
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Unknown (yuki)
2014-02-12 23:07:00
素晴らしすぎる!
先日、自分もパン作りにチャレンジしたけど…
粉ぽかったんですよね~!

師匠!ぜひともご伝授を~
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yukiさん (kei)
2014-02-13 23:48:42
パン焼いてみたんだ!いいね~♪すごいね~♪
私も粉っぽかった記憶があるある~
回数を重ねるうちに、こねた生地の感じとか発酵具合とかが
分かってくると自然と大丈夫になると思う!
少ない粉量で作ってみるのも手軽でわかりやすいかも。
う~ん、全然役に立ってないかも。ゴメンw
でも自転車パン友達は嬉しいな~(^^)
美味しいのができるといいね~♪
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