![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/5ee2c5406f79b7b097600e4d938a3463.jpg)
うちの畑に異常繁殖しているものの一つが
「野蒜 のびる」
こいつが土が固いと引っこ抜きにくいので
本日の雨上がりの快晴の空の下
ひたすら引っこ抜いていました。
結構大ぶりなものがあったので
そりゃ 食うしかないっしょ
その辺に置いてたら また増えるし・・・
レシピをぐぐってみると
生を味噌につけてとか
茹でて酢味噌和えが 軒並みならんでたんですが、
今回は 沖縄のしまらっきょ風に 一夜漬けにしてみましたぁ
(なんのためにぐぐったのか ぢぶん)
鰹節と醤油をちょりっとたらしていただきま~す。
こりゃ 焼酎がほしいねぇ~
にゃははっ
注意事項:
野蒜を生もしくはこのように一夜漬けで食べると
口がとっても臭くなるので、人に会うときは要注意だっ
ぽちっと応援よろしくおねがいします。