南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

四角豆

2020-11-05 19:58:31 | 日記
いただいた 四角豆で




サラダ…
写メ撮り忘れ😅

また 母のお友達からも また 四角豆いただいちゃった😅

今…四角豆 旬ぽいです☺️



コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鬼滅缶 シリーズ | トップ | 四角豆…2 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (コスモス)
2020-11-05 21:26:41
ずいぶん前ですが
四角豆もらったことあります
その時、初めて食べました
今が、旬なのね
返信する
Unknown (kakadenka1023)
2020-11-05 23:06:07
四角豆???
これは南の島のお野菜ですか?
どんなふうに食べるの?
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-11-05 23:24:15
四角豆って私もみないなあ~
ブロ友さんのところでは 見ますけど・・・
石垣島でも収穫できるのですか?(*^_^*)
返信する
Unknown (kedax2)
2020-11-06 12:45:15
コスモスさん 私も…よくわからないのですが… 一応 旬みたいです😅

本当は天ぷらにして 食べた方が 一番美味しいけど 今回はサラダにして 美味しくいただきました😊
返信する
Unknown (kedax2)
2020-11-07 19:34:33
かかあ天下さん 四角豆 一応暖かい地域の野菜ですが 東京とかでも 夏場に日除けように育てていただいてるみたいです

沖縄ではうりずん豆とも言うそうです
天ぷらにして いただくのが 一番美味しいです 私は魚肉ソーセージと一緒に天ぷらにして食べるのが好きです

たぶん 旦那さんも よく食べたと思いますよ😁
返信する
Unknown (kedax2)
2020-11-07 19:38:21
PAPAさん 四角豆は暖かい地方のお野菜なんです でも最近は 東京方面でも夏の日除け用に育てる方が多いみたいです

サラダや炒め物 一番美味しくいただくには
天ぷらににして食べて下さい

私おすすめは 魚肉ソーセージと一緒の天ぷらが 一番美味しいです☺️
返信する
Unknown (ソフィー)
2020-11-08 20:53:49
初めて知りました四角マメ
本当に四角いですね
返信する
Unknown (kedax2)
2020-11-09 20:11:35
本当に…四角なんですよ😁断面きったらちょいちがうけど… 四角豆
返信する

コメントを投稿