週末パスタ攻め 2011年01月30日 | おうちでご飯&生協 土曜日のブランチはニョッキ(写真撮り忘れたけど、ブルサンのチャイブ入りのクリームチーズを投入してコクを足して食した)で、今日のブランチは野菜たっぷりのスパゲティ。作っておいたトマトソースをベースに、鷹の爪、生協の冷凍食品の「グリル野菜(グリルしたナス・各種色のピーマン・ズッキーニが一口大に切ってあるミックス野菜)」を加えて、スモークポークを投入して、茹でたパスタと合えただけ。野菜サラダとスープと一緒に食した。 « 成長! | トップ | 格下げ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >HALさま (keba) 2011-02-01 19:01:32 うちの生協では、冷凍された素揚げのナスを扱っていたり、ちょっと手を加えた冷凍野菜があるので便利です。ぜひみんなで企画をリクエストして、定番化しちゃいましょう!合理的、うふ、ありがとうございます。ほめられた気分(←勘違い?)あたしがやることで付加価値が高まると思えること(=料理など)は、できる限りやりたいと思うものの誰がやろうが機械がやろうがありがたみは一緒(=掃除や食器洗い)の作業は、機械にお任せして機嫌良く生活しよう、ていうのがあたしのモットー(っていうのかな?)です。「手抜き万歳!」って開き直らせてくれる主人にも感謝だなぁ~ 返信する Unknown (HAL) 2011-02-01 07:44:38 そのグリル野菜便利そう!こちらの生協では皆無ですね。こちらでも企画をお願いしてみようかな。手抜きってkebaさん言うけど、手抜きじゃないですよ。それは合理的っていうんです。(笑実は私は非常に面倒くさがり屋で、しかも、時々料理を忘れます。度々途方に暮れます。(^∇^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっと手を加えた冷凍野菜があるので便利です。
ぜひみんなで企画をリクエストして、定番化しちゃいましょう!
合理的、うふ、ありがとうございます。
ほめられた気分(←勘違い?)
あたしがやることで付加価値が高まると思えること(=料理など)は、できる限りやりたいと思うものの
誰がやろうが機械がやろうがありがたみは一緒(=掃除や食器洗い)の作業は、
機械にお任せして機嫌良く生活しよう、
ていうのがあたしのモットー(っていうのかな?)です。
「手抜き万歳!」って開き直らせてくれる主人にも感謝だなぁ~
こちらの生協では皆無ですね。
こちらでも企画をお願いしてみようかな。
手抜きってkebaさん言うけど、手抜きじゃないですよ。それは合理的っていうんです。(笑
実は私は非常に面倒くさがり屋で、しかも、時々料理を忘れます。
度々途方に暮れます。(^∇^;