あんこう鍋 2017年11月29日 | 外食 昨日は仕事の終了がやや遅かったので、和可奈に現地集合で夕食。あんこうの小鍋は味噌仕立てでおいしかった。 早くも新筍(鹿児島産)が出ていたので、焼いてもらった。香りもよくほくほく。大将と「今から新筍なんて出してたら来月は何を出すの?」なんて話をした。 おせちはどうしますか?と言われて、もうそんな季節、あと1ヶ月で今年も終わっちゃうんだぁ~と思うと妙に焦る。 « 生協きました | トップ | 待ちぼうけ〜、で箱入り猫 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クラリス) 2017-11-29 20:01:17 遅い時間までのお仕事、お疲れ様です。11月に筍って‼︎すごい〜〜。イチゴも今の時期からあるから、筍もあってもおかしくないか(と、一人で納得)あと、ひと月ですね。そろそろ大掃除ならぬ、小掃除を少しずつはじめようかな〜〜。 返信する 筍!? (みどり) 2017-11-29 20:43:01 本当に鹿児島産? って、疑り深い私(笑)あんこう鍋、美味しそう。最近体重が増えすぎて美味しい物は見ないようにしてます。おせち、そろそろ考えなくてはいけませんね。お掃除のことは考えたくない(笑) 返信する クラリスさま (keba) 2017-11-30 06:44:06 ビックリでしょ?でもこの小ささだからある種納得。季節感のある食べ物って魚くらいなつつありますね。おお、そうだそうだ。わが家も年数回の中掃除で大掃除に代える、なのでそろそろ計画たてねばです 返信する みどりさま (keba) 2017-11-30 06:46:49 大将によると、最近の中国産は足元みてすごい値段なんですってだからかえって国産の方が美味しくて安いらしい。このたけのこも香りがよくてホクホクだったから鹿児島産は間違いない気がします。おせちはお任せなので、掃除頑張ります~(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
11月に筍って‼︎すごい〜〜。
イチゴも今の時期からあるから、筍もあってもおかしくないか(と、一人で納得)
あと、ひと月ですね。
そろそろ大掃除ならぬ、小掃除を少しずつはじめようかな〜〜。
あんこう鍋、美味しそう。
最近体重が増えすぎて美味しい物は見ないようにしてます。
おせち、そろそろ考えなくてはいけませんね。
お掃除のことは考えたくない(笑)
でもこの小ささだからある種納得。
季節感のある食べ物って魚くらいなつつありますね。
おお、そうだそうだ。
わが家も年数回の中掃除で大掃除に代える、なので
そろそろ計画たてねばです
だからかえって国産の方が美味しくて安いらしい。
このたけのこも香りがよくてホクホクだったから
鹿児島産は間違いない気がします。
おせちはお任せなので、掃除頑張ります~(笑)