クエ鍋 2017年01月10日 | 外食 昨日は羽田から和可奈に直行、主人と現地集合で夕食。 広島ではノロのせいで生牡蠣がNG。なので東京で岩ガキを食べるリベンジ、プラス、クエ鍋を食べて帰宅。いい初和可奈。 « お参り | トップ | 意地の張り合い »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ギョ !! (しまそだち) 2017-01-10 16:08:13 広島で牡蠣を食べられなかったってどういうこと ?牡蠣鍋しようと広島の牡蠣 買ってますまッ わたしは 生ガキがダメなので加熱してしか 食しませんけどクエ、その美味しさは 噂に聞いておりますが食べたことありません 返信する しまそだちさま (keba) 2017-01-10 16:42:13 ノロが危ぶまれるってことらしく証明できるものは、空港で生食用に売ってました。でも、外食はすべて蒸したりバター焼きだったり。天ぷら初めて食べたけど、美味しかった~ 返信する Unknown (タカコ) 2017-01-10 19:52:13 くえ鍋、和歌山ではお正月の定番料理らしいです。らしいとは、、、食べたことありましぇ~ん。頑張って、買ってきたことがったけど、擬きだってさ、、、 返信する タカコさま (keba) 2017-01-10 22:31:51 クエもサイズによって味が全然変わるそうです。和可奈の大将の目にかなったものしか食べてないことにしてます、だってさ、わざわざ本場福岡のあら鍋(クエ)の店に行ったのに、偽物だったの(苦笑)。そのときは「こ〜ゆ〜ものか〜」と思って食べましたけどね。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どういうこと ?
牡蠣鍋しようと広島の牡蠣 買ってます
まッ わたしは 生ガキがダメなので
加熱してしか 食しませんけど
クエ、その美味しさは 噂に聞いておりますが
食べたことありません
証明できるものは、空港で生食用に売ってました。
でも、外食はすべて蒸したりバター焼きだったり。
天ぷら初めて食べたけど、美味しかった~
らしいとは、、、
食べたことありましぇ~ん。頑張って、買ってきたことがったけど、
擬きだってさ、、、
和可奈の大将の目にかなったものしか食べてないことにしてます、
だってさ、わざわざ本場福岡のあら鍋(クエ)の店に行ったのに、偽物だったの(苦笑)。
そのときは「こ〜ゆ〜ものか〜」と思って食べましたけどね。。。