魂(Seoul)ブログ!

カナタ語学院に短期留学してました。

もちの研究

2014年07月06日 | 韓国語と韓国文化
韓国の人はお餅が大好き!
というのは、このブログでも何度も触れたことなんですが、

その気持ちがど~しても理解できない。笑

それもそのはず、
だって私、普段お餅(もち菓子)食べないもん。笑

ということで、ちょっと買ってみました。



コンビニで4つパックで売ってた塩大福です。

韓国語だと、찹쌀떡(チャプサルトック)といいます。

うーん、想像どおり。

まずくはないです。てゆうか、
たまに食べると、「あ、大福って結構うまいな!」って感じです。

だがしかし。
韓国でトック買っても、
なんか、こうなんですよねぇ~

 

お取り寄せで有名な大福見ると、すごく美味しそうで、
(なんか最近はいろんな種類がある)

ちゃんとしたところで買えばきっともっと美味しいだろうし、
食べてみたいなぁって気もするけど、

和菓子屋さんに自分の意思で、一人で入ったことないし、
デパ地下でもケーキやマカロンばっかり見ちゃう^^;

こうしてブログ書いていると、
レビュー的な事をする機会があるけど、
その内容が薄いのは、トックがまずいからじゃなくて、
書いてる本人があんまり大福とかあんこ餅に関心がないからです。

ということが分かりました。

そんなことをしてる休日です。





にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ