朝からゆず味噌作成!!PCでレシピを見ながら、ゆずを半分に切り果肉をだし皮をせん切り。6個あったので全部使う。(少し多すぎるかな?)
たっぷりのお湯でゆで、水にさらしてざるに取り水切りをする

母手作りの味噌500㌘とゆずの皮
お酒・みりん・砂糖・ゆずの皮をなべにいれて、焦がさないようにかきまぜる。
10分ぐらいすると混ぜるのに手ごたえが違ってきた。
「完成」

粗熱をとってタッパーに小分けした。
食卓に出しておいたら、
小次郎さんが「この味噌おいしいね」
おーおがんばったかいがあった。
たっぷりのお湯でゆで、水にさらしてざるに取り水切りをする

母手作りの味噌500㌘とゆずの皮
お酒・みりん・砂糖・ゆずの皮をなべにいれて、焦がさないようにかきまぜる。
10分ぐらいすると混ぜるのに手ごたえが違ってきた。
「完成」

粗熱をとってタッパーに小分けした。
食卓に出しておいたら、
小次郎さんが「この味噌おいしいね」
おーおがんばったかいがあった。

