実家にいる頃
「しろいもの茎」とよんでいました。
夕食の一品の酢の物に。味噌汁の具に。畑に行き、食べるだけ収穫してました。
だから取れたてばかり。
画像は野菜図鑑より
私は、葉っぱにしずくを落として落ちないように
滑らせて遊ぶほうがおもしろいほうでした。
母が「もって帰り~」
半分以上は、友達や近くの人におすそ分け。
友達が「きり干し大根と煮たらおいしいよねぇ~」
「煮物になるんだぁ」
野菜の直売所にいくと一袋120円ぐらいであります。
買ってきてうす揚げと煮物にしてみました。
小鉢にわけて、小次郎さんの前に
完食しました。
翌朝、もう一度小鉢に。
半分残しています。
「余り好きじゃないんだけど・・・・・」
「しろいもの茎」とよんでいました。
夕食の一品の酢の物に。味噌汁の具に。畑に行き、食べるだけ収穫してました。
だから取れたてばかり。

私は、葉っぱにしずくを落として落ちないように
滑らせて遊ぶほうがおもしろいほうでした。
母が「もって帰り~」

友達が「きり干し大根と煮たらおいしいよねぇ~」
「煮物になるんだぁ」

野菜の直売所にいくと一袋120円ぐらいであります。
買ってきてうす揚げと煮物にしてみました。
小鉢にわけて、小次郎さんの前に

完食しました。
翌朝、もう一度小鉢に。
半分残しています。
「余り好きじゃないんだけど・・・・・」
