ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

茄子の煮浸しな日々

2024年08月07日 | 和食な日々

茄子の煮浸しです。

夏は冷やし茄子が美味い・・・いや、私的には春夏秋冬、美味いんですけど。

ということで、茄子の煮浸しを作って粗熱を取って冷蔵庫で3時間程・・・

あと、菠薐草のナムル、豚丼の肉が残っていたので豆腐を足して肉豆腐です。

合わせる酒は[小正醸造]のメローコヅル エクセレンス。間違いなく、旨い。

そして翌日。残った茄子で冷やし茄子蕎麦・・・コレも間違いなし。馬馬〜。


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