ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

半チャーハンな日々

2024年04月20日 | 中華と焼肉な日々

小田急永山の[日高屋 小田急マルシェ永山店]で

半チャーハン+おつまみネギチャーシュー

+餃子(3個)+キリン一番搾り(生)(中ジョッキ)

+紹興酒 古越龍山善醸仕込み グラス×2です。

半チャーハン¥290-+おつまみネギチャーシュー¥350-

+餃子(3個)¥150-+キリン一番搾り(生)(中ジョッキ)¥340-

+紹興酒 古越龍山善醸仕込み グラス¥220-×2で、¥1,570-也。

市ヶ谷からの帰り、ボォ~っとしていて(何時もか)乗車する列車を間違え

稲城駅を通り過ぎて京王永山駅へ。で、20時半を回っていたので晩飯です。

何処に入ろうか迷うも選択肢は少なく、手近な[日高屋]へと入店・・・

定食のおかずのみか、おつまみかで迷い、おつまみ2品と生ビールに決定。

ネギチャーシューには辛子が付いていますけど、卓上にある唐辛子を選択。

遅れてきた餃子は挽き肉より野菜の主張が強いな・・・でもって、紹興酒を

追加・・・すんごく甘い紹興酒ですが、焼酎が無いので2杯目も紹興酒で。

もう1品欲しくなり、悩んだ末に半チャーハン。ま、¥290-なら良いかなと。


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