ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

サッポロ一番 塩らーめんな日々

2024年02月28日 | ラーメンとつけ麺な日々

[サンヨー食品]のサッポロ一番 塩らーめんです。

具は白菜、長葱、しめじ、舞茸、[米久]の御殿場高原バラ焼豚切り落とし、

[桃屋]の味付メンマ。私的には珍しくハムではなく焼豚切り落としを使用。

さてさて、野菜を菜種油で炒めて塩・胡椒で味付けしてラーメンに載せると。

何時ものキャベツも旨いけど、白菜も旨い。甘味が良いですね。ご馳走さん。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛外モモステーキな日々 | トップ | 焼き飯な日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメンとつけ麺な日々」カテゴリの最新記事