ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚骨ラーメン 醤油な日々

2024年04月27日 | ラーメンとつけ麺な日々

市ヶ谷の[横浜家系ラーメン 市ヶ家]で豚骨ラーメン 醤油

+ネギチャーシュー+生ビール+ハイボールです。

豚骨ラーメン 醤油¥860-+ネギチャーシュー¥300-

+生ビール¥400-+ハイボール¥400-で、¥1,960-也。

22時過ぎに市ヶ谷で終了。晩飯を求めて[松屋]へ行くも既に閉店していた。

(閉店時間を過ぎたら表の灯りを消しておかないと、入店しちゃうよ)

ということで、隣のラーメン屋へ。およそ2年振りですかね・・・券売機の

前で暫し悩み、取り敢えず生ビールとネギチャーシューをポチッとな・・・

先にビール、その後ネギチャーシュー・・・って、凄い色ですねぇ。辛そう。

食してみると、辛い。多分、葱をさらしてないからダブルで辛いという感じ。

餃子で締めようと思っていましたが、ラーメンに変更して葱を載せることに。

こんな時間にラーメンを食べるのって何年振りだろう?・・・味的には普通。


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