ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鶏手羽チューリップの唐揚げな日々

2024年02月12日 | 和食な日々

鶏手羽チューリップの唐揚げです。

夕方、相方が買ったチューリップが冷凍庫にあったので唐揚げを作ることに。

鶏肉に醤油、酒、味醂、おろし大蒜で味付けをし、片栗粉を付けて揚げる。

私的に、唐揚げというと小麦粉で上げる割合のほうが多いのですが・・・

偶に片栗粉を使ったり、小麦粉と片栗粉を混ぜて使ったりと、気分次第です。

さて、今回の片栗粉バージョンはというと、衣パリッと。揚げ立ては旨いね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メタル ビーフハヤシな日々 | トップ | ハンバーグ&牡蠣フライ ラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事