焼きおにぎり 2009年01月12日 | たべもの ふっくら柔らかく握るのがコツのおにぎり。 これは上手にむすべます。 で、焼きおにぎりを作ろうとしたら 握れませんでした。 先にみそとしょうゆで味を付けたごはんは ポロポロするばっかりで くっつかない。 腹が立ったので そのままフライパンで焼き飯にしてやったよ。 しっかり焼き目をつけてね。 焼きおにぎりが食べたかったのにな。 #私 « つぶつぶつ | トップ | ツッコミ下手 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 それはね… (なおぽん) 2009-01-14 21:58:58 おにぎりを、焦げ目がつくくらい焼いてまわりをコートしてくずれないようにしてからおしょうゆを塗るのよ。そうしないとグズグズになっちゃうよ。 返信する Unknown (カズカブ) 2009-01-16 18:36:14 中まで茶色の焼きおにぎりが食べたかったのにやっぱり グズグズになっちゃうのか。囲炉裏が欲しい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まわりをコートしてくずれないようにしてから
おしょうゆを塗るのよ。
そうしないとグズグズになっちゃうよ。
やっぱり グズグズになっちゃうのか。
囲炉裏が欲しい。