7月になりました、早いもので今年ももう半年が過ぎてしまいましたね。
今日も午前中はパートに行きました。最近は仕事量も多く忙しい上に
この暑さでパートから帰ってくると疲れてぐったりする毎日。(^^;)
こんな繰り返しの日々ですが今の職場に勤め始めて今日で一年になりました。
以前とは全く違う仕事で最初は不安だらけでしたが仕事にも慣れて
どうにか一人前に仕事をこなしています。がんばったよ~私!(笑)
ということでご褒美に3時のおやつはローソンの「生ショコラタルト」です。

さて今日は「半夏生」です。田に植えた稲の根がタコ足のように大地に
しっかりと根を張り豊作になるようにとの願いからタコを食べる習慣が
あるといわれています。
そしてタコに多く含まれているタウリンがスタミナをつけ夏バテ防止に
なるともいわれているので我が家でも夕飯にタコメニューを作りました。
「タコとブロッコリーのガリバタ炒め」です。
夏バテしないように体力をつけて明日からもがんばりましょう~(^_^)v
