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そしてまた超美味しそう。
…あっ お腹がすいてきた。
我が家ではすたれつつある日本の文化
これが、それでもまだ一部なんて…
…あっ お腹が鳴った。
ピンクが効いてます!
家のは、味付けが醤油ベースのせいか全体的に地味なんですよ~。
ところ変われば、お節も色々ですね!
独人さんのブログでのコメントの返事で、
「風香さんのおせちが食べてみたい・・」
と、書いてくださっていたので、載せてみました
なので、喜んでもらえてうれしいです
お腹が鳴ったなんて・・
もっともっと嬉しいです
春水さんの仰るように、ピンクで色のバランスを取ってみました
長崎は、全国一お砂糖をたくさん使う所なので、お料理の殆どが甘辛いんですよ
味付けは、しっかり付けるのが長崎の料理の特徴なんです