今年も美味しい毛がにを食べることができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/97/dbc844d2263f4b78ff19fa5603a6c2ea.png)
かに が大好きな夫
子供の頃樺太(サハリン)の海岸で ヤスという銛のようなもので
岩場にかにを取りに行ったそう
花咲蟹(ハナサキガニ)だったらしい
流氷の下で栄養をたっぷりとるので春先の毛がには
一番美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f5/4ccff4b5b18c9bc8feb2f5ab1063d766.jpg)
蟹屋さんから 食べやすいようにカットして届きました
身がびっしり ミソもたっぷりで
そのまま食べるのが一番です
殻から身を出してあげるとパクパク食べ
かに味噌は私がいただきました
今朝になっても手は蟹の匂いがしています
北海道おこっぺチャンネル|オホーツク海毛がに漁解禁