とり胸に塩麹で、柔らかくおいしくできました。
お味噌を合わせたものをかけ、下に敷いてるのは玉ねぎ。
味噌と枝豆と玉ねぎは、父がもらってきたもの。
私が作ったので?久々にちゃんとした晩御飯でした。
母はたまに料理本を買ってきますが、見るだけで作ることをしません。
一緒に行った時は、どうせ作らへんのに買わんとき。と止めるのですが、その時は作る気になるのか買ってくるんです。
塩麹の本も案の定置いたまま。
料理の得意じゃない母は、例えばハンバーグなんて何百回も焼いているのに、蓋するの?どうやるの?やって。とか言います。
そのまま置かれたままの本を見ていると、たまに私の料理の虫が騒ぐんです。
お味噌を合わせたものをかけ、下に敷いてるのは玉ねぎ。
味噌と枝豆と玉ねぎは、父がもらってきたもの。
私が作ったので?久々にちゃんとした晩御飯でした。
母はたまに料理本を買ってきますが、見るだけで作ることをしません。
一緒に行った時は、どうせ作らへんのに買わんとき。と止めるのですが、その時は作る気になるのか買ってくるんです。
塩麹の本も案の定置いたまま。
料理の得意じゃない母は、例えばハンバーグなんて何百回も焼いているのに、蓋するの?どうやるの?やって。とか言います。
そのまま置かれたままの本を見ていると、たまに私の料理の虫が騒ぐんです。