蕎麦が好きな人は
蕎麦の風味が好き
蕎麦湯を飲む楽しみがある
蕎麦の方が体に良い 生活習慣病や血圧の上昇の防止、疲労回復と
私もそう思います
風味に関しては微妙 私の店では国産石臼挽きの蕎麦粉を使って水と蕎麦粉だけで打つ10割蕎麦です
いろんな地方の蕎麦粉があり、好き好きもあると思いますが、九州に拘り熊本久木野産蕎麦粉を使っています
新蕎麦の時期だけ北海道産を使っています(早く出回るので)
蕎麦湯を飲むに関しては
蕎麦は栄養価の高い優れた食品です その茹で湯であるそば湯には、栄養成分の一部が溶け込んでいます
是非食べた後、飲んで下さいね (10割蕎麦ですから塩分等は含みません)
体に良いに関しては
まずルチンという成分 これは炎症を抑えたり血流を良くしたりする効果がある物質です
さらにβ-クリプトキサンチンというカロテンの一種は、骨粗しょう症や糖尿病を防いだり、
免疫力を高めたりする効果があります
このほかビタミン類や食物繊維など、そばは多彩な栄養素を提供してくれます
出来れば一日一食蕎麦を食べて欲しいと思っています
昼に来られない方
お電話頂きましたら夜も営業します
のんびり出来る店です 家族・友とお越し下さい お待ちしております
電話080-5260-5707(柏の森そば)
田川市宮尾町7-42
蕎麦の風味が好き
蕎麦湯を飲む楽しみがある
蕎麦の方が体に良い 生活習慣病や血圧の上昇の防止、疲労回復と
私もそう思います
風味に関しては微妙 私の店では国産石臼挽きの蕎麦粉を使って水と蕎麦粉だけで打つ10割蕎麦です
いろんな地方の蕎麦粉があり、好き好きもあると思いますが、九州に拘り熊本久木野産蕎麦粉を使っています
新蕎麦の時期だけ北海道産を使っています(早く出回るので)
蕎麦湯を飲むに関しては
蕎麦は栄養価の高い優れた食品です その茹で湯であるそば湯には、栄養成分の一部が溶け込んでいます
是非食べた後、飲んで下さいね (10割蕎麦ですから塩分等は含みません)
体に良いに関しては
まずルチンという成分 これは炎症を抑えたり血流を良くしたりする効果がある物質です
さらにβ-クリプトキサンチンというカロテンの一種は、骨粗しょう症や糖尿病を防いだり、
免疫力を高めたりする効果があります
このほかビタミン類や食物繊維など、そばは多彩な栄養素を提供してくれます
出来れば一日一食蕎麦を食べて欲しいと思っています
昼に来られない方
お電話頂きましたら夜も営業します
のんびり出来る店です 家族・友とお越し下さい お待ちしております
電話080-5260-5707(柏の森そば)
田川市宮尾町7-42