よ~いドンでちゃちゃっとワンプレートの中で作られた料理
その日は、小松菜の日~「小松菜とツナのちらし寿司」です。
フレンチドレッシングで作る手軽お寿司です。
小松菜10分水に浸け込む∼苦みが無くなる、水気をふき取る、1センチに切る
ツナ缶は油ごと加える、フレンチドレッシング加え、レンジにラップして1分
刻んだしば漬け、ゴマを加えて混ぜる。温かいご飯に加え、海苔も混ぜ合わせる。溶き卵にマヨネーズ、半熟に焼いてお寿司の上にのせて出来上がり。
私はフレンチドレッシングを胡麻ドレッシングに変えました。
私は、特別美味しいとは~主人は美味しいと言ってました。
簡単でした~小松菜は煮る位しか使わないので~お安いですし、いいかも~