蒸し暑い~むしむし~
新生姜の季節にいつも作る、佃煮を~作ります。
いつものと少し変えます~ 美味しいですよ。ご飯がすすむので…困ります。
生姜千切して、3回 湯でこぼし 洗い、水にさらす、1時間以上ざるにあげておく
鍋に砂糖 150グラム 醤油 125 みりん 50 酒 50
弱火で煮汁がなくなるまで煮る 昆布とゴマ(カツオでも良い)を入れます。
生姜は 500gです。 少し残して、明日にでも、生姜入りご飯を炊きます。
蒸し暑い~むしむし~
新生姜の季節にいつも作る、佃煮を~作ります。
いつものと少し変えます~ 美味しいですよ。ご飯がすすむので…困ります。
生姜千切して、3回 湯でこぼし 洗い、水にさらす、1時間以上ざるにあげておく
鍋に砂糖 150グラム 醤油 125 みりん 50 酒 50
弱火で煮汁がなくなるまで煮る 昆布とゴマ(カツオでも良い)を入れます。
生姜は 500gです。 少し残して、明日にでも、生姜入りご飯を炊きます。