カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

丸美屋 vs Cook Do

2011-06-19 22:38:00 | グルメ:即席食材
って、麻婆豆腐の素についてですが・・・
いつもは丸美屋さんのを買うのですが、昨日はなんとなく
Cook Doさんのを初で買ってみました。
どちらも2回分の素が入ってて、値段も大差ないのですが・・・
ちょっと比較してみました(^^)/
(以下敬称省略)
~パッケージ~
丸美屋の方が薄くてサイズもレトルトカレーと同じサイズなので
収まりがいいです。
箱も残り1回分を考えて閉められるような構造になっているのが
嬉しいです。
~調理方法~
丸美屋の方が「素」が出しやすかった。
Cook Doの方は肉っぽいのが袋の中に残る感が・・・
でも「とろみ」をだす片栗粉系のものありますよね。
Cook Doの方が「ダマ」になりにくくて使いやすかったです。
~肝心な味~
丸美屋に比べCook Doの方が、見た目も味も「味噌」っぽくて
味が濃いと思いました。
美味しいけどちょっと味噌辛いかなぁ・・・
でもCook Doの方が「あらびき肉入」ってうたい文句だけあって、
肉っぽいのが入っててよかったなぁ。
ま、どっちも美味しいですけどね(^^)

とまぁそんなことで、乏しい表現ながら比較してみました(^^;)
ま、「vs」と言うほどのモノでもありませんでしたが・・・
結果どっちがいいかって?
普段まじめに料理をしない私的には、Cook Doの片栗粉がダマに
ならないのは捨てがたいけど、丸美屋のパッケージも捨てがたい・・・
と言うことで、かわりばんこに買いますかね(^^;)

PS.
いつも買ってるモノと昨日買ったモノの比較ですので、
全部が全部こーゆー感じではないと思います。
あしからず・・・m(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする