今日は白ワインに合うディナーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8a/8ae926d15df72f11f68994bb21e7ca4e.jpg)
メインディッシュは鰆のムニエル?
鯵のカルパッチョ
キノコのマリネ
無花果とモッツァレラチーズと生ハム
パン
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/aae8722b6119946115d5d91684e7093c.jpg)
小さなジャガイモのグリル焼き
素敵でしょ!
それほど手をかけず、残り物も使っています。
外食ができないので、たまには、おしゃれを気取って。
無花果とモッツァレラチーズと生ハムは絶品でした。
塩をかけただけのジャガイモも美味しかったです。
自画自賛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8a/8ae926d15df72f11f68994bb21e7ca4e.jpg)
メインディッシュは鰆のムニエル?
鯵のカルパッチョ
キノコのマリネ
無花果とモッツァレラチーズと生ハム
パン
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/aae8722b6119946115d5d91684e7093c.jpg)
小さなジャガイモのグリル焼き
素敵でしょ!
それほど手をかけず、残り物も使っています。
外食ができないので、たまには、おしゃれを気取って。
無花果とモッツァレラチーズと生ハムは絶品でした。
塩をかけただけのジャガイモも美味しかったです。
自画自賛。
ワインに合いそうなごちそうですね。
ちなみにうちは畑で採れる野菜を消化するのに毎日
四苦八苦。焼きなすにウリの和え物にゴーヤチャンプルと冷やしたトマト等々。
雨の中お盆のお詣りに行ってきました。
お盆には故人も家に帰ってくるというのでお供えは毎年父が作っていた梨にします。
仏様にろうそくを灯し「帰っていたら火を揺らして!」と言うととたんにユラユラ大きく炎が揺れて
みんな「オー!」と見入ってしまいました。
両親や兄も喜んでくれたようです。
いいですね!
特にナスは、焼いてヨシ、揚げてヨシ、煮てヨシ、炒めてヨシ!
肉との相性も抜群。
和洋中OK。
子供の頃は苦手でしたが、今はこの時期冷蔵庫に必ず住んでいます。