ゆるり草

日々の暮らしのあれこれ

カボチャのピクルス

2013-05-20 18:43:59 | 日記
先週末、生で食べられるカボチャを買いました。
皮は剥くの?と店員さんに聞きましたら、皮付きのままでよいとのこと。
ピクルスにしても美味しいですよ。という話でしたので、
ネットでチェックしてみました。

色々でていましたが、ピクルスの甘さが気になることがあるので、
砂糖を使っていないレシピを選びました。
ワインビネガーとオリーブ油と塩の味付けです。

とてもカボチャには思えない食感。
目を閉じて食べたら、カブのような感じでしょう。

本当は、ホクホクのカボチャが好きですが、夏のカボチャは水っぽいですからね。
これからの季節には、さっぱりしていて、栄養もあって、
作り置きすると重宝しそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラベンダー | トップ | 木漏れ日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事