先週末、生で食べられるカボチャを買いました。
皮は剥くの?と店員さんに聞きましたら、皮付きのままでよいとのこと。
ピクルスにしても美味しいですよ。という話でしたので、
ネットでチェックしてみました。
色々でていましたが、ピクルスの甘さが気になることがあるので、
砂糖を使っていないレシピを選びました。
ワインビネガーとオリーブ油と塩の味付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/84fd57631694464391b70fc374317eab.jpg)
とてもカボチャには思えない食感。
目を閉じて食べたら、カブのような感じでしょう。
本当は、ホクホクのカボチャが好きですが、夏のカボチャは水っぽいですからね。
これからの季節には、さっぱりしていて、栄養もあって、
作り置きすると重宝しそうです。
皮は剥くの?と店員さんに聞きましたら、皮付きのままでよいとのこと。
ピクルスにしても美味しいですよ。という話でしたので、
ネットでチェックしてみました。
色々でていましたが、ピクルスの甘さが気になることがあるので、
砂糖を使っていないレシピを選びました。
ワインビネガーとオリーブ油と塩の味付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/84fd57631694464391b70fc374317eab.jpg)
とてもカボチャには思えない食感。
目を閉じて食べたら、カブのような感じでしょう。
本当は、ホクホクのカボチャが好きですが、夏のカボチャは水っぽいですからね。
これからの季節には、さっぱりしていて、栄養もあって、
作り置きすると重宝しそうです。
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