ゆるり草

日々の暮らしのあれこれ

ビーフシチュー

2014-12-25 19:30:24 | 日記
昨夜はビーフシチュー。
前日から、すね肉に焼き色を付け、
そのフライパンにバターを足して、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
赤ワインやトマトピューレなどといっしょに二時間以上煮込みました。

毎年冬の間に二回位作っていましたが、ビーフシチュー好きの長男が独立してから、
あまり作らなくなりました。
次男は逆に好きでなかったので。

残り物でささっと料理を作る能力がなくて、じっくりコトコト料理することが好きです。


絵的には、見栄えがよくないので、

こちらは昨日買ってきたバウンドケーキ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボンボン入れ | トップ | 昨日の井の頭公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事