わざわざ、写真に撮って残すほどのものではありませんが・・・
3月末に風邪を引いて以来、一人の日でもなるべくきちんと食事を作るよう心がけています。
そこで思い付いたのがお弁当。
最近は、季節がら、一人暮らし用やお弁当の食事作りが紹介されていますよね。
食器をあれこれ洗うのも面倒ですし、美味しそうに見える。
お正月に黒豆と田作りを入れる時くらいしか、登場しない小さな重箱があることを思い出して
時々詰めています。
今日は、
昨日作った常備菜の野菜のマリネ。
胡麻塩をふったサツマイモのソテー。
桜エビと青ネギ、チーズのオムレツ。
オムレツに合わせて、ケチャップであえたスパゲッティ。
少し、子供っぽいけれど美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます