コロナ禍のためか飽きられたのか、タピオカティーのブームは去ったようです。
吉祥寺でも長い列を作っている店があちらこちらにありました。
毎週月曜日の夜10時からEテレで放送されている
「グレーテルのかまど」というお菓子作りの番組が好きで観ています。
今週は、台風カステラでした。
美味しそうだなと眺めていました。
今日タピオカティーの店の前を通ったら、台湾カステラを売っていました。
賞味期限は本日中、老夫婦で食べるにはかなり大きい。
でも、誘惑に負けて買ってしまいました。
あまり買い物に出ないので、巡りあった時がチャンスかな?と。
切り口が魅力的なきれいな黄色。
想像していた味でした。
カステラというより、濃縮したシフォンケーキという感じ。
食べきれそうでしたが、少し残して冷蔵庫へ。
吉祥寺でも長い列を作っている店があちらこちらにありました。
毎週月曜日の夜10時からEテレで放送されている
「グレーテルのかまど」というお菓子作りの番組が好きで観ています。
今週は、台風カステラでした。
美味しそうだなと眺めていました。
今日タピオカティーの店の前を通ったら、台湾カステラを売っていました。
賞味期限は本日中、老夫婦で食べるにはかなり大きい。
でも、誘惑に負けて買ってしまいました。
あまり買い物に出ないので、巡りあった時がチャンスかな?と。
切り口が魅力的なきれいな黄色。
想像していた味でした。
カステラというより、濃縮したシフォンケーキという感じ。
食べきれそうでしたが、少し残して冷蔵庫へ。
台湾通の方のお墨付きの台湾カステラなのですね。
「モリン」東京にもあるかしら?
チェックしてみます。
是非とも試してみてください。
癖がなくて、素朴で美味しかったですよ。
最近「モリン」というケーキ屋さんで台湾カステラ
を買ったとブログに写真入りでありました。。
私も今度寄ってみようと思っていたところです。
きめ細かくしっとりおいしそうですね。
是非食べてみたくなりました。