雪、やはり降りましたね。
積雪は少しでしたが、凍りついていて、危ないですね。
雪かきをしました。
お湯を流すのが、一番効果がありました。
ベランダのプランター。今朝、8時頃です。
写真では、はっきりしませんが、テラコッタのカエルのウォーターキーパー。
寒そうです。
本物のカエルは、冬眠中ですね。
肉まんを作ってみました。
昨日、テレビ(NHKあさイチ)で小さな肉まんの作り方を放送していました。
肉まんも大好きです。
ミートソースや肉まんが好きというと、噛みごたえのないひき肉料理ばかりですが、堅いものももちろん好きです。
かりんとう、おせんべい、フランスパン・・・くらいしか、今思い出せませんが。
ともかく、美味しそうでそんなに難しくないようでしたので挑戦してみました。
皮は、テレビの通り、中の具は、ネットで調べて選びました。
これも写真では、はっきりしませんが、見かけは失敗です。
皮の所々から、餡が見えている「吹雪」という名のおまんじゅうがありますが、そんな感じに具が顔を出しています。
でも皮も中身もとても良いお味でした。
蒸しあげてから、お昼ごはんに3個食べて、後は、冷凍保存。
コンビニの肉まんの半分くらいのサイズなので、ぺろりと4,5個食べられそうです。
次は、見かけのよいものを作ってみます。
積雪は少しでしたが、凍りついていて、危ないですね。
雪かきをしました。
お湯を流すのが、一番効果がありました。
ベランダのプランター。今朝、8時頃です。
写真では、はっきりしませんが、テラコッタのカエルのウォーターキーパー。
寒そうです。
本物のカエルは、冬眠中ですね。
肉まんを作ってみました。
昨日、テレビ(NHKあさイチ)で小さな肉まんの作り方を放送していました。
肉まんも大好きです。
ミートソースや肉まんが好きというと、噛みごたえのないひき肉料理ばかりですが、堅いものももちろん好きです。
かりんとう、おせんべい、フランスパン・・・くらいしか、今思い出せませんが。
ともかく、美味しそうでそんなに難しくないようでしたので挑戦してみました。
皮は、テレビの通り、中の具は、ネットで調べて選びました。
これも写真では、はっきりしませんが、見かけは失敗です。
皮の所々から、餡が見えている「吹雪」という名のおまんじゅうがありますが、そんな感じに具が顔を出しています。
でも皮も中身もとても良いお味でした。
蒸しあげてから、お昼ごはんに3個食べて、後は、冷凍保存。
コンビニの肉まんの半分くらいのサイズなので、ぺろりと4,5個食べられそうです。
次は、見かけのよいものを作ってみます。
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