桜が開花したので、桜餅を食べることにしました。
毎年書いているのですが、
桜餅が大好きです。
関西風の桜色のもち米で餡を包んだものは、関東では、道明寺と呼び、
桜色のクレープのような皮に餡をくるんだ和菓子を桜餅と呼びます。
最近は、関東でも道明寺を桜餅と呼んで、クレープの方が少なくなりました。
これも毎年書いていますが、私はどちらも好きですが、
クレープの方がより好きです。
桜も桜餅もあっという間に消えてしまうので、食べておかないとね。
毎年書いているのですが、
桜餅が大好きです。
関西風の桜色のもち米で餡を包んだものは、関東では、道明寺と呼び、
桜色のクレープのような皮に餡をくるんだ和菓子を桜餅と呼びます。
最近は、関東でも道明寺を桜餅と呼んで、クレープの方が少なくなりました。
これも毎年書いていますが、私はどちらも好きですが、
クレープの方がより好きです。
桜も桜餅もあっという間に消えてしまうので、食べておかないとね。