早い時期に干し始めたと心配していた干し柿が
美味しくきれいに出来上がりました。
ちょっと小ぶりの柿でしたので
←こんな感じです。
あ、比較するものがないと大きさがわかりませんでしたね。
洗濯物を干しに行く度に
一個ずつつまみ食いするのが楽しみです。
でもこれ以上干すと硬くなりそうなので
冷凍保存をしてみようと思っています。
若い頃はそれほどすきでもなかった干し柿でしたが
年とともに色々と嗜好が変わるものですねぇ。
・
メモ・・・午前中はカカシの撤去作業でりんどう湖へ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
もう少し大人になれば、干し柿の美味しさもわかってくるでしょうか??
立ち読み、、、ためし読みでしたら、ツタヤだと、キッズスペースがあるので、良いと思いますよ!!
カンレさん宅から一番近いツタヤがオススメです♪
宝くじ☆祈っていてください☆
そして、ブログには、ずっとお邪魔させていただきます(^^)
こちらこそよろしくお願いいたします。
もう干し柿が出来たんですね。
うちではまだそんなに日にちが経っていないので、まだ出来ません。
確かに年を取ると嗜好が変わるかもしれませんね。
私も若い頃はそんなに干し柿が好きと言う訳ではありませんでしたが、最近はとても好きになりました。(*^_^*)
冷凍保存が出来るのですか?
知りませんでした!
ツタヤのキッズスペースがあったの?そっちへ行けばよかったわね。そこの本はフィルムがかかってないのね。
今度行って見ます。ありがとう。
宝くじ絶対祈っているよ~(^O^)/
ブログがあればお互いさびしくないわね。よろしくね(^_-)-☆
家は、大部早かったんですよ。
だから心配したのですが、天気が良かったので良くできたんですね。
冷凍にするときは、全体をもみもみしてから冷凍庫に入れるんですって、そうすると解凍してからがやわらかく食べられるって聞きました。私は今回が初めてなんです。
おいしそうです♪
子供達は干している間に、盗み食いを楽しんでいます。
保存してしまうと、手が出なくなりますよね。
>保存してしまうと、手が出なくなりますよね。
↑ほんとほんと、まったくその通りです。
冷凍しても、多分忘れてしまったり、タイミングよく解凍できなかったりするのが目に見えてますね。
つまみ食いが一番美味しいのよねぇ。