今日も、お友達Aさんに紅茶頂きー
大好きなマリアージュのもの。
「教室してるし、かなみんも紅茶好きだし、いくつあってもいいでしょー」って(*^。^*)
うんうん、いくつあっても、どんどん消費しちゃいますー!いつも気にかけてくえれてありがとです。
珈琲も大好きだけど、教室では基本的には紅茶を、お出してるの
一応、紅茶コーディネーターだし・・・?癒されるしねー^^
最近では、お友達で先生でもあるAちゃんから頂いた紅茶
かなみ気に入ってます。もうすぐ無くなりそうなくらい(笑)
だってね、1人で紅茶飲む時って、お手軽が一番でしょ
ほんとは、ポットで入れて飲むのが美味しいけど、お手軽ティーパッグがいいよね
それに最近のは、こんな感じで、美味しく飲める
しっかり茶葉が開くしね(これはアンシャンテのものだけど・・・)
夜な夜なパソコンの横には必ず・・・
ホッとするね
紅茶も色々・・・・まだまだ勉強することだらけ
そうこうしながらも・・・本日最後のパティシエ業
この作業、特別の物なの。自分が出来る特別な事・・・
詳しくは後日・・・
キャラメル風味の生地
ピスタチオとホワイトチョコのガナッシュに無花果白ワイン煮
仕上がりは明日・・・・
***********************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
16日 19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮27㈯
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent
大好きなマリアージュのもの。
「教室してるし、かなみんも紅茶好きだし、いくつあってもいいでしょー」って(*^。^*)
うんうん、いくつあっても、どんどん消費しちゃいますー!いつも気にかけてくえれてありがとです。
珈琲も大好きだけど、教室では基本的には紅茶を、お出してるの
一応、紅茶コーディネーターだし・・・?癒されるしねー^^
最近では、お友達で先生でもあるAちゃんから頂いた紅茶
かなみ気に入ってます。もうすぐ無くなりそうなくらい(笑)
だってね、1人で紅茶飲む時って、お手軽が一番でしょ
ほんとは、ポットで入れて飲むのが美味しいけど、お手軽ティーパッグがいいよね
それに最近のは、こんな感じで、美味しく飲める
しっかり茶葉が開くしね(これはアンシャンテのものだけど・・・)
夜な夜なパソコンの横には必ず・・・
ホッとするね
紅茶も色々・・・・まだまだ勉強することだらけ
そうこうしながらも・・・本日最後のパティシエ業
この作業、特別の物なの。自分が出来る特別な事・・・
詳しくは後日・・・
キャラメル風味の生地
ピスタチオとホワイトチョコのガナッシュに無花果白ワイン煮
仕上がりは明日・・・・
***********************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
16日 19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent