cuiller d'argent 「銀のスプーン」小さな幸せをsweetsに込めて・・・

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

SWEES BOX 3月便

2015-02-27 09:12:55 | cuiller dargent

今朝は寒っ

滋賀県草津市の朝は、まだまだ寒いです

でも、もうすぐ3月(*゜▽゜*)寒いけど大好きな3月

なぜななら・・・自分の誕生日がひな祭り^^笑 大好きな従姉妹と同じひな祭り生まれなのです

早く暖かくなってほしいーーー

そんな朝ですが 

3月の「SWEETSBOX」の受付間近でーす

3月1日より受付開始です

発送直前に焼かせて頂くオススメ焼き菓子達は数に限りがありますのでお申し込みは親は目に^^

発送は20日頃の予定です

お菓子教室の生徒様からお会いすることの出来ない方までどなたでもオーダー可能です

毎月予約したい!!と嬉しいお言葉も頂けてますヽ(´▽`)/

1箱 3500円(送料別途)

お申し込み kanamin33@icloud.com  

f.b 「お菓子教室cuiller da’rgent」 メッセージからもお受け出来ます

春らしいいDM作ってみたよ^^

お申し込みお待ちしています(*゜▽゜*)

 

************************************************

 

 

お菓子教室cuiller da'rgentから 

お友達紹介してくださった生徒様とお友達の方にミニコンフィチュールのプレゼントさせて頂きます

春は何かを始めるチャンスですね

お菓子教室を通じて沢山の方と出会えますように・・・・

 

**********************************************

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

コメント

今の自分

2015-02-26 20:33:43 | つぶやき

春になる前って色々物思うことが多くなる年頃です・・・

その原因の1つは、やっぱり子供かな・・・

自分が小さい頃、学生の頃は

赤ちゃん抱えてるお母さんも小学生のお母さんも大学生や社会人の子供を持つお母さんだって

みーんな同じお母さんで

みんな初めから「お母さん」だと私の目には見えてたの

でも

自分が「お母さん」になって月日が経つに連れて

「お母さん」は、いつも初めての事ばかりなんだ・・・全てにおいて初心者なんだ

ってこと痛感

確かに3人子供がいると、末っ子の歳の年数分は 少し慣れた事が多い

赤ちゃん時代も保育園入園も、さすがに3回すれば慣れてくる

でも、やっぱりほとんどの事がいつも初めて

本当に子供と共に・・・というか子供に付いてくのが必死なのが「お母さん」なのかもしれない

家族の中でも一見頼りになる存在であっても心のどこかで

「お母さんだって、お稽古行かせることも入学のことも、全部初めてなんよ・・」って弱音を吐きたくなることばっかり

知らなかったな・・・・こんな「お母さん」の気持ち

でもきっと世の中には初めから頼りがいのある「お母さん」だって存在するんだよね・・・

私は まだ「お母さん」としては7歳児  本当の7歳児のほうが逞しいくらい

この春も次男が保育園の卒園 小学校へ入学

ものすごく大きな1歩を踏み出す時

色々思うより悩むより前に進もうできる事を着実に

そして私の人生には欠かせない事「出逢い」を大事に

「またいつかね・・・」ではなく「いつ会いますか」って気持ちで もっと行動力ある日々を過ごさないと

人生は一瞬!!

心の底からそう思う今日このごろです

この春からの皆さんとの出逢いにも 家族の飛躍にも期待を持って走り続けますヽ(*´∀`)ノ

 

***************************************

 

お菓子教室cuiller da'rgentから 

お友達紹介してくださった生徒様とお友達の方にミニコンフィチュールのプレゼントさせて頂きます

春は何かを始めるチャンスですね

お菓子教室を通じて沢山の方と出会えますように・・・・

 

**********************************************

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

コメント

お菓子教室からお知らせです

2015-02-22 19:10:37 | cuiller dargent

もうすぐ春ですね^^

冬が苦手な私には・・やっと・・・まだまだ・・・な感じですが

もうすぐ3月 梅も桜も、もうすぐですね

春には出会いもあれば別れもあったり

1年の始まりだったり・・・

今年は、どんな春になるかな・・・・

そんな春を控えて

お菓子教室cuiller da'rgentから 

お友達紹介してくださった生徒様とお友達の方にミニコンフィチュールのプレゼントさせて頂きます

春は何かを始めるチャンスですね

お菓子教室を通じて沢山の方と出会えますように・・・・

 

**********************************************

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

コメント

馬さん

2015-02-21 16:12:33 | お菓子

来週入厩~

馬さんクッキー無事に着いてね

 

****************************************************

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

 

コメント

SWEETSBOX

2015-02-19 00:33:45 | cuiller dargent

2月のSWEETSBOX

全て発送終了です

明日からクロネコさんに託します

中身は明後日以降にupしますね^^

ご注文頂いた方々、もうすぐ到着します^^

本当にありがとうございました

3月のSEETSBOXお申し込みは3月1日から受付開始します お届けは20日前後となります

お申し込みお待ちしています

 

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

 

コメント