7月6日(水)年少組さんは初めてのクッキング体験 ゼリー作りをしました。
綺麗に手を洗い、かわいいエプロン、三角巾、マスクを着けて先生のお話を聞きます。
ご家庭でも幼稚園でも時々食べているゼリーですが、作ることは初めての子が多く、興味津々でした。
今回は青リンゴ味のゼリーの素を使い、お湯に混ぜます。
火傷には気をつけながら、順番にしゃかしゃか、ぐるぐる…
楽しんでいる子、緊張気味な子…いろんな表情を見せながらもみんなで作る楽しさを味わっていたようです。
冷蔵庫で冷やし固めたゼリーは、昼食後のデザートとして、おいしくいただきました。
家では、ぜひ、子どもたちの感想を聞いてみて下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/d4/cf7b57ef10e279a7ae94249b66783cfc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/05/ce66f376a738668af27f0bd4e2d48c76_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/1a/5bb0b0eb6c3daef99e48d54b3d85ebba_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/78/6afd68e0030356ebb32ea8bd15d08548_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/0b/296e4a16b76796418948244f42508fad_s.jpg)