kanaco Diary

violin弾きkanacoの日常

カルビーのレストラン!

2016-04-15 | 本日のぽてち
先日、カルビーのレストランに行ってきました

色々と美味しそうなメニューはあったけれど、ぽてち好きとしてはやはりこれではないか!と頼んだのは、ポテトディッシュ



ぜーんぶポテトですw

ディップ5種類の中から3種類を選べます。

それにつけて、ポテトチップスや揚げたてポテトなどを楽しみます
ポテトチップスも温かい

なんとも贅沢な一皿でした

ハンバーガー味ぽてち

2015-08-26 | 本日のぽてち
前回に引き続き、カルビーとロッテリアのコラボ、ぽてちの方を食べてみました

絶品チーズバーガー味




これはハンバーガーより期待できるのでは


開けたての香りは・・・


ピザぽてちに似ています。

でも食べてみると、なんだかちゃんとハンバーガーっぽい味がする
何かの香辛料なのではないかなー・・・

厚みもあるしギザギザだし、これは美味しい


ハンバーガーの方は一度食べたら、もういいかなという感じでしたが、こちらはもう一回食べたいと思いました。
カルビー勝ち???笑



最近のぽてち

2015-08-05 | 本日のぽてち
最近食べたぽてちのことを書きたいと思いますw

まずはカルビーのしょうゆ×アボカド×わさび これって?大トロ味




もはや味のネタ切れなのか
これって?って「?」を入れちゃっていいのか
結局大トロ味なら最初から大トロ味で良いのではないか
・・・となかなか突っ込みどころ満載だなーと思っていたら、こちらカルビーが行った新フレーバーオーディションから選出されたもの3つを混ぜたそうです。
・・・それをやること自体がネタ切れなのか・・・うーん。わからないけれど
お味は・・・

わさびじょうゆ・・・・・・

少なくとも大トロではない・・・


でも美味しい味でした


次は何やるのかなー・・・カルビーさんwww





次は明治から出ている夏限定の細切りタイプのぽてち。




こちらはどちらも安定の美味しさでした
ビールがすすむ




最後はヤマヨシの明太わさビーフ わさびが効いた明太子味。





わさビーフシリーズです。
明太子もかねふくの明太子パウダーを使っているそうなのです。
見た目にも結構赤く、明太子が効いているのかなーと思ったけれどそれほどでもなく、わさびの方が強かったです。
でもピリ辛で普通にとても美味しかったです


毎日暑くてぽてちとビールが止まらないよ~


気づけば・・・

2015-03-25 | 本日のぽてち
もう3月も残り少なく、月日が経つのは本当に早い

そして気づけば最近、ぽてちブログになっている気が・・・

そんな今日も最近のぽてちを紹介しちゃいます。w





カルビー堅あげポテトシリーズの鶏焦がしねぎ味

もはや、単品の味ではネタ切れなのか!とちょっと思ったりします(笑)
裏面には焦がしねぎの香ばしさと鶏肉の風味が口いっぱいにひろがります・・・と書いてありますが、それはぽてち一枚で全部の味が楽しめるということなのか!

それが実際だったら、焦がしねぎと鶏肉を一緒に口に入れて食べた時の味なのか!?

・・・色々とツッコミたくなってしまったりするのですが、実際に食べてみると

本当にそれらしい味がしてくるので不思議ですw
ねぎの香ばしさに加えて鶏の風味。
和風でとても美味しかったです
期間限定だそうなので、ぜひ



そしてお次はこちら。




まずは向かって左。カルビーのたこだし仕立て味。

またしても、たこだけじゃない でも、たこの味のみだと味が薄い気がするから、こうしたのかな・・・?
たこにプラスだし。
説明によれば、「“たこ”と“甘めの和風だし”で仕立てた『優しい味わいのたこ飯の味』のポテトチップスです。」
ええじゃあ、シンプルにたこ飯味でいいんじゃないの

ああ、もういいや。w

お味はさっぱりとしていて、たこ飯なのかはちょっとわかりませんが、だしの味はきいていて美味しかったです


右のガリバタチキン味は・・・

まだ食べてないのでまた次回~


本日のぽてち

2015-02-12 | 本日のぽてち
今日は最近食べたぽてちを紹介します





まず一つ目はカルビーから1月26より期間限定で発売された、牛たんしお味
コチラは仙台の牛たん専門店「喜助」さんとコラボしたぽてちです。
食べてみると、本当に炭で焼いた牛たんの味がする
少したれの甘みのような味も感じられ、とても美味しかったです。
最近の味の表現は本格的ですごいな~・・・




次はコイケヤから発売された、コーンポタージュ味



こちらはポッカのじっくりコトコトこんがりパンのカップスープとコラボしている為パッケージデザインもカップスープにそっくり
味は、正にお湯を入れる前のコーンポタージュの粉をまぶした感じ。
ポテトチップスととても合うと思いました。美味しかったです




最後はこちら。






カルビーの堅あげポテト柚子ぽんず味。
柚子好きなのでわくわく
風邪をひいてしまった私のため、くりりんさんがルルと一緒に買って来てくれました


こちらは鼻声でレポしてみました(笑)
聞き取りにくいのですが・・・ちゃんと喋るのに一所懸命やりました!
暖かい目で見てくださる方、見てみてください



カルビー 堅あげポテト柚子ぽんず味を食べてみた!

ロックソルト!

2014-03-08 | 本日のぽてち
本日のぽてちは、2月24日に発売されたばかりの日本初のディープカットスライスでザックサクッでトガった新食感を実現した『Deep Cut Potato Chips』




「じゃがいもそのものの味を引き立てる岩塩とザックサクッでトガった食感で、じゃがいものおいしさがしっかりと味わえます」とのことなんですが、本当にじゃがいもの味がよくしていて塩加減も最高



このちょっと深めのカットもギザギザカットとはまた違い、歯ごたえあって美味しい

うーん、やめられないとまらないよ~w

夏ぽてち

2013-07-25 | 本日のぽてち









海!!


このぽてち、インパクトありすぎw

海行きたいなー・・・


コイケヤ海 海の家の焼きそば味
普通の焼きそばではなく海の家の焼きそば味だそうですw
お味は・・・

焼きそば!!笑

美味しいですでも・・・ぽてちというかベビースターラーメンの焼きそば味みたいでポテトチップスを食べているという感覚がちょっと薄いぽてちです。
味が濃いのかも
にはとても合いそうですよ




そしてもう一つはこちら

コイケヤ塩とこしょう味。






南の島・宮古島から届く涼しげなネーミングの雪塩のまろやかな味わいに、黒こしょうの華やかな香りとピリッとした刺激が後を引くさっぱりしたポテトチップスです。(ぽてち裏面引用)だそうです。

塩とこしょうというのはいたってシンプルなのですが、やっぱりこの組み合わせは最高です
止まらない止まらない

あっという間に304カロリー摂取



でも夏はにぽてちが至福の時なのです

コイケヤ塩こんぶ

2013-05-09 | 本日のぽてち
なんだかコイケヤぽてちについてTwitterで書いていたら、ムッシュコイケヤさんからフォローされてしまった・・・(笑)

嬉しいです

そんなムッシュ コイケヤさんの情報

「現在発売中の塩こんぶぽてちを砕き、胡麻を加え、ご飯にかけると美味しい」

ぽてちに加え、ふりかけ好きとしては、もうやるしかないでしょうw


胡麻がなかったので、ただ砕いただけのぽてちふりかけになってしまいましたが・・・




いっただきまーす


うーん・・・胡麻をいれなかったせいなのか・・・??

イマイチ塩気が足りない気が・・・


塩を足す。


やっぱり何か足りない気が・・・もう一超え欲しい・・・



胡麻か・・・


胡麻の存在は大きいのか



もし挑戦してみたくなった方は胡麻を入れることをおすすめいたしますw