kanaco Diary

violin弾きkanacoの日常

ハンバーガー!

2015-03-30 | ハンバーガーのこと
ハンバーガーの試食会に行ってきました

ずーっとっずーっとハンバーガーLIVEをやりたいと言い続けて、数年・・・
理想のお店を探していたのですがなかなか見つからず、いろんな方にも紹介してもらったりしていたのですがなかなか見つからず・・・

でもついに、ここいいかもというお店に出会いました

そのお店はハンバーガー店ではなく、ちょっとしたスペインバル的なところ
きっかけは、紹介してくださった方の情報で店長がハンバーガー好きで特別に作ってくれるかもしれないよ!と教えてくれたこと。
それで店長さんにアタック

店長さんは快く引き受けてくれたのですが、ハンバーガーは普段は作っていないのでまずは試食会を開こうということになり、行ってきました。
店長さんと私の大好きなハンバーガーの要素が詰め込まれたハンバーガー




じゃん

おお!見た目いいではないか

店長さん、色々と試行錯誤してくださったようでとても美味しいハンバーガーが出来上がりました


ありがとうございます





厚切りのベーコンもin


まだ日程も何も決まってませんが今年中にはハンバーガーLIVEやりたいと思いますのでその際はぜひ来てください



気づけば・・・

2015-03-25 | 本日のぽてち
もう3月も残り少なく、月日が経つのは本当に早い

そして気づけば最近、ぽてちブログになっている気が・・・

そんな今日も最近のぽてちを紹介しちゃいます。w





カルビー堅あげポテトシリーズの鶏焦がしねぎ味

もはや、単品の味ではネタ切れなのか!とちょっと思ったりします(笑)
裏面には焦がしねぎの香ばしさと鶏肉の風味が口いっぱいにひろがります・・・と書いてありますが、それはぽてち一枚で全部の味が楽しめるということなのか!

それが実際だったら、焦がしねぎと鶏肉を一緒に口に入れて食べた時の味なのか!?

・・・色々とツッコミたくなってしまったりするのですが、実際に食べてみると

本当にそれらしい味がしてくるので不思議ですw
ねぎの香ばしさに加えて鶏の風味。
和風でとても美味しかったです
期間限定だそうなので、ぜひ



そしてお次はこちら。




まずは向かって左。カルビーのたこだし仕立て味。

またしても、たこだけじゃない でも、たこの味のみだと味が薄い気がするから、こうしたのかな・・・?
たこにプラスだし。
説明によれば、「“たこ”と“甘めの和風だし”で仕立てた『優しい味わいのたこ飯の味』のポテトチップスです。」
ええじゃあ、シンプルにたこ飯味でいいんじゃないの

ああ、もういいや。w

お味はさっぱりとしていて、たこ飯なのかはちょっとわかりませんが、だしの味はきいていて美味しかったです


右のガリバタチキン味は・・・

まだ食べてないのでまた次回~