とうとう最後になってしまった、
食べるだけの料理教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
今月のメニューは、
たっぷりチーズのリゾット
羊のソテー
りんごのタルト
でしたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c6/9f884d7b0b16c40ce65177a57a68aa79.jpg)
リゾットとソテー。
羊はレアでも大丈夫なんだそうな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/89/73900b21d3a4322a1461623cd18038da.jpg)
試食で出てきた、おとうふのカプレーゼ。
おとうふとオリーブオイル、意外と合います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/1c7955aeb4166fad2bc8ef41b5c8678b.jpg)
りんごのタルト。
この料理教室のいいところは、お手軽につくる方法も教えてくれるとこ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
こちらも、「市販のタルト台と、市販のカスタードの素でつくれます」と。
もちろん、試食分はきちんとした方法でつくってくれてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今回のワイン2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f4/795a555e9d427675479296306c554b34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/04/fb2e5c64ac7add20fb0f7054f3680f58.jpg)
どちらもアメリカ産。
さっぱりして飲みやすーい。
すっかり「おいしいゴハン」目的と化した料理教室。
帰り際に先生に「ごちそうさまでしたー
」と元気よく挨拶し、
あわてて「ありがとうございました
」と言い直したとさ・・・。
楽しくおいしい料理教室。半年間、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
食べるだけの料理教室
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
今月のメニューは、
たっぷりチーズのリゾット
羊のソテー
りんごのタルト
でしたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c6/9f884d7b0b16c40ce65177a57a68aa79.jpg)
リゾットとソテー。
羊はレアでも大丈夫なんだそうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/89/73900b21d3a4322a1461623cd18038da.jpg)
試食で出てきた、おとうふのカプレーゼ。
おとうふとオリーブオイル、意外と合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/1c7955aeb4166fad2bc8ef41b5c8678b.jpg)
りんごのタルト。
この料理教室のいいところは、お手軽につくる方法も教えてくれるとこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
こちらも、「市販のタルト台と、市販のカスタードの素でつくれます」と。
もちろん、試食分はきちんとした方法でつくってくれてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今回のワイン2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f4/795a555e9d427675479296306c554b34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/04/fb2e5c64ac7add20fb0f7054f3680f58.jpg)
どちらもアメリカ産。
さっぱりして飲みやすーい。
すっかり「おいしいゴハン」目的と化した料理教室。
帰り際に先生に「ごちそうさまでしたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
あわてて「ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
楽しくおいしい料理教室。半年間、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)