とうとう最後になってしまった、
食べるだけの料理教室
今月のメニューは、
たっぷりチーズのリゾット
羊のソテー
りんごのタルト
でしたー。
リゾットとソテー。
羊はレアでも大丈夫なんだそうな
試食で出てきた、おとうふのカプレーゼ。
おとうふとオリーブオイル、意外と合います
りんごのタルト。
この料理教室のいいところは、お手軽につくる方法も教えてくれるとこ
こちらも、「市販のタルト台と、市販のカスタードの素でつくれます」と。
もちろん、試食分はきちんとした方法でつくってくれてます
今回のワイン2種
どちらもアメリカ産。
さっぱりして飲みやすーい。
すっかり「おいしいゴハン」目的と化した料理教室。
帰り際に先生に「ごちそうさまでしたー」と元気よく挨拶し、
あわてて「ありがとうございました」と言い直したとさ・・・。
楽しくおいしい料理教室。半年間、ありがとうございました
食べるだけの料理教室
今月のメニューは、
たっぷりチーズのリゾット
羊のソテー
りんごのタルト
でしたー。
リゾットとソテー。
羊はレアでも大丈夫なんだそうな
試食で出てきた、おとうふのカプレーゼ。
おとうふとオリーブオイル、意外と合います
りんごのタルト。
この料理教室のいいところは、お手軽につくる方法も教えてくれるとこ
こちらも、「市販のタルト台と、市販のカスタードの素でつくれます」と。
もちろん、試食分はきちんとした方法でつくってくれてます
今回のワイン2種
どちらもアメリカ産。
さっぱりして飲みやすーい。
すっかり「おいしいゴハン」目的と化した料理教室。
帰り際に先生に「ごちそうさまでしたー」と元気よく挨拶し、
あわてて「ありがとうございました」と言い直したとさ・・・。
楽しくおいしい料理教室。半年間、ありがとうございました