今夜、つくってとてもおいしかったので、
ぜひ、試してみて。。。
【たれ】 2,3人分
しょうゆ・・・大さじ4 みりん・・・大さじ3
卵黄・・・2個分 ゴマ油・・・・大さじ1
①鍋に、醤油・みりんを入れて一煮立ちさせて火を止めて
冷ます。
②卵黄を泡立て器などでよくほぐし、冷ましておいた
「醤油・みりん」と、胡麻油を少しずつ入れて
よく混ぜ合わせておく。
卵黄で濃厚な味が楽しめます。
長く漬け置きしなくてもOKですよ。
今夜、つくってとてもおいしかったので、
ぜひ、試してみて。。。
【たれ】 2,3人分
しょうゆ・・・大さじ4 みりん・・・大さじ3
卵黄・・・2個分 ゴマ油・・・・大さじ1
①鍋に、醤油・みりんを入れて一煮立ちさせて火を止めて
冷ます。
②卵黄を泡立て器などでよくほぐし、冷ましておいた
「醤油・みりん」と、胡麻油を少しずつ入れて
よく混ぜ合わせておく。
卵黄で濃厚な味が楽しめます。
長く漬け置きしなくてもOKですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます