最近、新タマネギがでまわっていますね~
我が家は、だいたいサラダか、おかかをかけておしょうゆでたべているのですが
一昨日の新聞に簡単はレシピが紹介されていたんですよ。
昨日作ったのですがやわらかくて甘くておいしかったです。
カレー粉を使うのがポイントです。
材料(4人分)
- 玉ねぎ 320g(中2個)
- 卵 2個
- カレー粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- サラダ油 適宜
- バター 適宜
- オクラ 適宜
作り方
1.玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして、バラバラにならないように楊枝で留める。 |
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2.卵は溶きほぐす。 |
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3.カレー粉と塩、コショウを混ぜ合わせる。 |
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4.玉ねぎのまわりに3.をまぶし、2.の溶き卵をつける。 |
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5.フライパンを熱し、同量のサラダ油とバターを溶かして4.を入れ、両面がきつね色になって、中に火が通るまで弱火で焼く。 |
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6.ピカタを皿に盛り、軽くソテーしたオクラを添える。 |
旬が過ぎる前に、もう一度、つくってみたいな~
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