ベテランパートさん達にりんごの色をよくする為の「葉摘み」「玉まわし」作業をやってもらっています。
左は管理前、右は管理後。りんごの実に直接かぶさった葉を取り、ぐるっと半回転させてやるとご覧の通り。ふじの着色は今が一番最適な時期、作業が早すぎても遅すぎてもいけないんです。
ベテランパートさん達にりんごの色をよくする為の「葉摘み」「玉まわし」作業をやってもらっています。
左は管理前、右は管理後。りんごの実に直接かぶさった葉を取り、ぐるっと半回転させてやるとご覧の通り。ふじの着色は今が一番最適な時期、作業が早すぎても遅すぎてもいけないんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます