毎年この時期に作っているブルーベリージャム。自家用のブルーベリーの木も年々大きくなってきて収穫量も増えてきており、それにあわせてジャムの製造数も増えてきています。
今年の出来はと言うと・・・ おいしいジャムが出来ました。大量生産するジャムには増量をするため多くの添加物が加えられますが、うちのジャムは、ブルーベリーとグラニュー糖だけ。ブルーベリーそのままの味をぜひ味わってください。
1昨年の9月、ブルーベリー作りのネタから始まったこのブログも3年目を迎えました。気負わず続けられたらなあと思います。
今年の出来はと言うと・・・ おいしいジャムが出来ました。大量生産するジャムには増量をするため多くの添加物が加えられますが、うちのジャムは、ブルーベリーとグラニュー糖だけ。ブルーベリーそのままの味をぜひ味わってください。
1昨年の9月、ブルーベリー作りのネタから始まったこのブログも3年目を迎えました。気負わず続けられたらなあと思います。