衝動的に食べたくなってネット注文しました!
イースターやクリスマスの教会の祝会用に母が山ほど揚げていた
サーターアンダギー(サーター天ぷら)は外がカリカリ、中はキレイな
黄色でふっくらしていた。
大きく割れて笑っているようなのが縁起が良いのだと教えてくれた。
忘れられない懐かしい味だ。
手間をかけ心を込めて作った料理を沖縄方言では「てぃあんだー(手脂)」という。
母のサーターアンダギーはてぃあんだーだった。
イースターやクリスマスの教会の祝会用に母が山ほど揚げていた
サーターアンダギー(サーター天ぷら)は外がカリカリ、中はキレイな
黄色でふっくらしていた。
大きく割れて笑っているようなのが縁起が良いのだと教えてくれた。
忘れられない懐かしい味だ。
手間をかけ心を込めて作った料理を沖縄方言では「てぃあんだー(手脂)」という。
母のサーターアンダギーはてぃあんだーだった。
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